Image Map

sexta-feira, 15 de junho de 2012

UMA RECEITA PARA DEGUSTAR EM DIA DE SCRAP



                      Sempre aproveito ao máximo uma oportunidade de reunir as amigas. Uma deliciosa tarde de scrap é tudo de bom! E aproveito para colocar em prática nossas habilidades culinárias. Mas, desde já, confesso que cozinhar não é meu forte. Gosto mesmo é de colecionar receitas e receber as amigas...

                      Nesta tarde, empolgadíssimas, eu, Barbara Lima e maria do Socorro Fernandes nos dedicamos com afinco a aproveitar nossos retalhos de papéis e adesivos para fazermos cartões para todas as ocasiões.

E olha que só começamos o trabalho, separando o que dava para aproveitar. Ainda teremos outras oportunidades para continuar o trabalho porque nem mexeu na quantidade de retalhos que estão guardados ...
Alguém conhece esta rotina?? Pois é, temos sempre uma quantidade incrível de sobras de materiais de scrap não é mesmo??

Aqui alguns dos modelos que confecionamos:







E ainda aproveitei a Silhouette para cortar e confecionar estes tops para cupcakes para a amiga Beta utilizar no niver da Maria Luíza...




E, atendendo aos pedidos no FACEBOOK, divulgo aqui a receita para o bolo de banana que fiz para degustarmos nessa tarde de scrap;




            Como a minha receita foi copiada do site www.receitas.com, que adoro porque tem cada prato maravilhoso e simples de fazer, deixo registarda abaixo:

                Bolo de Banana Classico

1h 40min

ingredientes
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de bananas maduras bem amassadas (aproximadamente 4 médias)
  • 1 copo de iogurte natural

modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a aproximadamente 180 graus. Unte generosamente uma assadeira de buraco no meio.
  • Em uma tigela misture a farinha o bicarbonato e o sal.
  • Na batedeira bata a margarina até virar um creme, adicione o açúcar e continue batendo até ficar fofo e adicione a essência de baunilha. Junte um ovo e bata por um minuto, junte o outro ovo. Reduza a velocidade e junte as bananas. Então junte aos poucos a mistura seca de farinha, sal e bicarbonato - não se incomode se a massa parecer coalha.
  • Cubra a massa e deixe-a descansar um pouco até que a superfície esteja lisa.
  • Asse por aproximadamente de 1 hora a 1h20 até que a faca saia limpa após espetar o bolo. Retire do forno e espere 10 minutos e desenforme. Espere que fique em temperatura ambiente e sirva.

DICA

  • Se tiver tempo, deixe o bolo descansar de um dia para o outro. Amanhecido fica melhor.
Não foi de dar água na boca?? Scrap, muito papo e risadas com as amigas e bolo de banana??

1 comentários:

Huaína Kélvia disse...

Tudo de bom Zizi: encontro scrapístico e acompanhado dessa delícia... hummmmmm

Postar um comentário

Muito bom receber sua visita a este blog e obrigada por seus comentários..!
Zizi Seabra

Related Posts with Thumbnails